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ある日のよんよん 4
2010-06-19 Sat 16:17
ある日のよんよん

バーガーメニューができてました。
purukogiCA47CJY6.jpg 
プルコギバーガー  ¥350

テイクアウトメニュー
6月18,19,20、日限定・・・・・・あすまでですと!

という事でかってかえりました。

purukogibaga.jpg

purukogibaga (2) 

purukogibaga (3)
肉汁・・・たっぷり

おいしかったですよ。

月1回テイクアウトメニューでだされるようです。

予約してくださいとの事です。

またまた、おとといは、あの韓国俳優のイ・ヨンホさんが来店されたようです。

その様子は、よんよんのホームページにでてました。

http://www.yeong-yeong.com/



ある日のよんよんでランチ

tounyumen (2) 
コングクス

豆乳に麺を入れた料理。コンは大豆、グクスは麺の意。
水につけておいた大豆を、ゴマ、少量の水とともにミキサーにかけたどろどろになったものがスープです。
そうめんのような麺を茹でた後に冷水で冷やし、大豆のスープに入れて食べる。味付けは少量の塩のみ
あっさりしていて大豆のうまみが凝縮していて、おいしかったです。

DVC00037.jpg
サラダっぽい ささみのはいったランチ

bibinmen (2) 
ビビン麺、知り合いが食べました。
murunennmyou (2) 
私は、こちら、ムルネンミョン   ウッ 色が違う



昨日のランチ

葉にご飯、お肉、キムチなどきれにつつんでたべます。
yonyonranti (2)


yonyonranti (1) 

yonyonranti.jpg 


しめは、 は~い  パッピンスです。

食事の後でも食べれるようにと

今年は、こぶりで登場です。
(韓国のパッピンスすごい量ですって)


         2010papinsu (3) 

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ある日のよんよん 3
2010-05-15 Sat 23:15
ある日のよんよんシリーズ 3回目

韓国家庭料理

よんよん家族で、たべたもの  ご紹介します。



ムルネンミョン
   (水冷麺)

そば粉が原料のようです。
日本そばとは、ぜんぜんちがってのどごしつるつる、
始め、お店の方にはさみで切ってもらとくと、いいかも

murunennmyou (3) 
murunennmyou (2) 
kannsyoku.jpg 
完食しました。  スープもおいし~~い





チングが ジャージャー麺たべました。

そう、ドラマでよく、口の周り真っ黒にして食べてるアレ

ぜんぜん辛くない

テンジャン味噌 お肉・・・・・・ん~~といろいろはいってるらしい

ごはんにかけると ジャージャーパ
zya-zya-men.jpg



よんよん  ママそろそろ、パッピンス (氷小豆) の季節 になりますねー

今年も楽しみにしてます。 
DSCN0175.jpg 
                              ( 写真は昨年撮影のもの )
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ある日のよんよん 2
2010-04-09 Fri 22:31

ある日のよんよん

チングとランチ

きょうの昼定食

2010bibinnpa (1) 

ビビンパプでした。

豚肉 ・ 人参 ・ ぜんまい ・ もやし ・ みつば

せり ・ 摘果メロン ・ のびる ・ 錦糸玉子 ・ のり

なんと10種類 すごいな~

コレだけの食品 お昼でとれるなんて

2010bibinnpa (2) 2010bibinnpa (4)

2010bibinnpa (3) 

食べたくなりました?

おいしかったですよ!

2010bibinnpa (6)

スープは、ソルロンタンのだしですよ。

 

混ぜ方が、下手だと、ママが混ぜてくれました。

さすが、ソウルっ子

手早い、カメラついていけません

2010bibinnpa (7) 2010bibinnpa (8) 2010bibinnpa (9)

 

一緒にランチした、チングから、おみやげいただきました。

春限定、生八橋あんが、こしあんで美味しかった

コマスミダ~

2010bibinnpa.jpg

チャルモッゴスミダ

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韓国ドラマ
2010-04-07 Wed 16:16

 

ただいま、韓国3大悪女(したたかに生きたという意味かなー)のチャン・ノクス54話、半分まで見ました。

韓国の時代劇、ながいものが多いので、見ない人も多いのですが、

韓国の歴史もおもしろいし、

時代の衣装のきらびやかさ(王朝者が多いので)

時代や位によって衣装も違い、調度品も変わるし

私は、大好きです。

大長今(チャングムの誓い)にはまり

なんといっても、チュモン、

風の国・イサン・風の絵師・・・・もろもろ

いいですよ。

イルジメなんかは、若い人もおもしろいって!

ドラマから、韓国好きになり

ハングル勉強するきっかけの方多いですよ

よんよん家族に集まる方も

結構、ドラマからの人いっぱいです。

 

韓国ドラマもこれで大丈夫!【ゼロからカンタン韓国語DS】モニター5名募集!

4月15日発売らしい!

なんと、DSでこういうのがでるんですね。

いいかも!

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ある日のよんよん 1
2010-03-17 Wed 00:50

ある日のよんよん家族

      

      韓国家庭料理 よんよん家族

      熊本市八王寺36-1

      http://www.yeong-yeong.com/

センイル チュカエ!一緒にでかけたチング( 友達 )の誕生日が

今週なので、ママに ミヨック≪ わかめスープ ≫ つくってもらいました。

現在では産んでくれたお母さんに感謝の気持ちを込めて、

誕生日に食べる料理として親しまれています。

wakamesu-pu.jpg 

 

yonyon20103 (4)

オジンオ ムッチム  ( イカの和え物 )

 

 

yonyon20103 (2)

チョン 3種          

          ミナリピンデトッ  ( せりのピンデトッ )

          コギジョン  ( 肉のチョン )

          ポソッジョン ( きのこのチョン )

                 

チョンは文中になると音が濁るので コギジョンとなり

語頭になると濁らず チョンというそうです。

日本では、チジミのほうがポピュラーになりチョンもチヂミといってるそうです。

「チヂミ=」はソウルではどちらかというと「ブチンゲ=」という名前で親しまれていて、

海鮮類やお肉・野菜などと小麦粉をいっしょにし、

鉄板を使って油で焼き上げる、日本のお好み焼きに似たお料理のこと

ネギのたっぷり入った「パジョン」や、

緑豆を挽いてて生地にして焼き上げる「ピンデトッ」もチヂミの一種だそうです

また、お盆や正月・先祖の命日に行われる

日本のいわゆる法事である"チェサ"を行うときの

お供え料理の一品である 「チョン」

(魚や肉・野菜を卵や小麦粉をまぶして焼き上げるも)

どれも鉄板に油をひきお好み焼きのよう焼くもの

 

yonyon20103.jpg

上の小鉢 せり に 土筆( つくし )   春です・はる

 

 

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今日のランチ & よんよんママの おおきな  がはいってました。

 

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お釜のご飯、ひみつがあって、すんごっくおいしかった  

                             ごはんついだ後これがこれになった

 

okogesu-pu.jpg 

おこげスープ

 

bonngore.jpg

多分、今日のよんよんまかない料理だと思います。

いただいちゃいました。

特別に ・ パスタですぞ パスタ  ボンゴレやん

おいしゅうございました。

ご馳走様でした。 チャル モゴッスミダ

 

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