バラ
fc2ブログ
FolkArt&HERBそしてわんこだいすき ・・・・・・・・・・・・・・・・熊本 トールペイント教室しています ・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・ ・ tanu17歳9か月2009年2月5日お星様になりました ・甘えん坊のki-16歳犬2013年11月4日お星様になりました
copyright © 2006 FolkArt&HERBそしてわんこだいすき all rights reserved.
2010-12-31 Fri 22:53
謹賀新年

새해 복 많이 받으세요

あけましておめでとうございます

remongurasu 

今年も生徒さんも私も楽しんで
お稽古できるといいなーと思い、がんばります。

そのためには、まず健康でなければ
・・・・歩こう・・・・


どうぞ今年もよろしく
おねがいします。



201011syougatu (4) 

今年の正月飾りは、
レモングラス
ニオイヒバ
をつかってみました。


2010syougatukazari (5)   2010syougatukazari (4)

remonguras2010 (2)
 
スポンサーサイト



別窓 | ● トールペイント・ビーズ | コメント:4 | トラックバック:0 |
カメの亀太郎ちゃん
2010-12-25 Sat 09:46
私のいきつけの美容室にいるかめさん

浦島かめたろうちゃんには、

びっくりです。


トコトコとあるいてきて、

飼い主さんじゃないと方向変換しますが

飼い主さんの声がすると

ニューと顔を出して、ちかずいていきます。

ここまでくるとかわいい

[高画質で再生]

浦島亀太郎ちゃん [ホームページ]

お客さんのいないときは、

水槽から出てお散歩です。

こんなに、フレンドリーなカメさんは、

はじめてみました。
別窓 | ● 熊本 | コメント:4 | トラックバック:0 |
レモングラスのお正月用かべかざり
2010-12-15 Wed 00:02
プリザーブドフラワーでは、すばらしいアレンジをされる

Merci-roseの小山先生のショップにて


〒862-0913 熊本市尾ノ上1丁目48-15 福田ビル1F
                               am11:00~pm8:00 (水曜日定休)



お正月にと、レモングラスでスワッグ (壁飾り)を レッスンさせていただきました。

remongurasu  remonngurasu2.jpg  


                真剣なまなざしです。  remonngurasunoosyougatukazari.jpg 



CA2WAZ45.jpg
 

できましたよ。個性が出ます。同じ材料ですが、違う感じで

生徒さんは。今日1日で、3個目製作でお疲れ様でした。


この日2個は、メルシーローズさんにて、小山先生の指導で

こんな素敵なお正月飾り製作してらしゃいました。

merusi1212 (4) 

  

 
別窓 | ● HERBハーブ | コメント:4 | トラックバック:0 |
からいも、食べた?
2010-12-06 Mon 18:17
買い物からかえると、

あぁ、・・・・・・ 前も玉子焼き事件ありましたから
karaimo201012 (1) 
 だれ~だ


karaimo201012.jpg 
ki-ちゃんですよ。ウサギやサルなのかい・・・・

大津からいも (1)

たしかに大津のからいもおいしんだもんね

熊本、阿蘇のすそ野に広がる大津の

広大な畑で、そだった“からいも”

ほっくりとおいしいし、 熊本郷土料理のだゴ汁にいれてたべたりもします。

いきなり団子にこだわって、大津のからいも使ってるところ多いですよ。

毎年行われてる『 からいもフェスティバル 

いつも行きたいのに行事が重なっていけてません。来年こそはいくぞ~!


大津町ホームページに 『からいもレシピ』 がのってます。



このごろki-ちゃん生野菜食べるんですよ。

いつかもこんなことが

[広告] VPS


  • アレルギーのため手作りごはんで毎日のようににんじんを食べています。
  • 生でも食べるかなーと差し出したところ、あ、たべてます。
         おいしくて甘い人参わかるみたい。
         熊本きくようのにんじんですもの。



からいも (サツマイモ)も熊本大津のほりだしくん

にんじんも熊本きくようにんじんで
            なぜおいしいのか?菊陽町ホームページへ
               菊陽町H・Mのトップページに行くとイメージキャラクターキャロッピー君に会えますよ。

確かに、わが熊本がじまんできる野菜ブランドで

おいしいんです。

菊陽にんじんは、今から夏前のにんじんは

甘くておいしいので、ニンジンジュースにんじん100%でのんでます。

普段はリンゴを混ぜてジューサーにかけますが

おいしい時期は、にんじんだけ

サラダも生でせんぎりにして

人参だけのサラダにゴマドレ最高ですよ、お試しあれ

てんぷらもいいし

人参スティックもいいですよ
 
私も人参なまで、たべるなんて2,3年前は、

考えもしなかった( 意外と人参嫌いだったかも )

菊陽にんじんのおかげかも。


* 大津町・菊陽町のホームページをリンクすることをお願いしたら、早速お返事をいただき、

  仕事が早い、びっくり、ありがとうございました。
別窓 | ● わんこ | コメント:4 | トラックバック:0 |
| FolkArt&HERBそしてわんこだいすき |